6 de ago de 2010

Picles

Acabei de ver essa dica do blog Comer Cru: fonte e deu uma vontade de fazer.. nahm nham

Segue a receita do Blog Comer Cru:

Uma maneira gostosa de comer os vegetais que adoramos e também conservá-los, são os picles.

Aqui uma receita que não pede cozimento. Ou seja, vegetais crus e se desejar, faça o seu vinagre de maçã , ai fica tudo 100% caseiro e nutritivo.

Conteúdo para um vidro de 5 litros

Ingredientes:
Cenouras
Repolho
Salsão
Nabos
Couve-flor
4 dentes de alho
2 xícaras de chá de sal marinho
3 xícaras de chá de vinagre
Água

Opcional:
1 colher de pimenta em grãos
1 colher de coentro em grãos
2 cravos

Modo de Preparo
Lave os legumes e corte os em pedaços médios
Inclusive os dentes de alho
Misture-os e coloque-os em um vidro de 5 litros (ou menores) arrumados de uma maneira que cubra todo o espaço dentro do vaso
Despeje as 2 xícaras de sal por cima
Despeje as 3 xícaras de vinagre
Complete o vaso com água ate o gargalo
Feche e mantenha-o num lugar fresco sem contanto com o sol por duas semanas
Após estas duas semanas o picles caseiro está pronto para ser degustado

Sugestão: O melhor período para se fazer o picles caseiro é no inverno Retire sempre o picles do vidro com uma colher limpa e longa tentando não ter contato as mãos com o suco do picles para não criar bolor. Ao servir regue o picles caseiro com azeite extra virgem!

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