15 de mai. de 2010

Receita - molho de pimenta

Ingredientes


1 colher (sopa) de malagueta em óleo
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/4 xícara de azeite de dendê
1 cebola picada
1 colher (chá) de gengibre picado
1/2 colher (sopa) de sal

Preparo
No liquidificador, junte todos os ingredientes e bata, por 30 segundos, em velocidade alta. Transfira o molho para um pote de vidro esterilizado, tampe e conserve em geladeira.

Dica
Potes de vidro podem ser reutilizados para conservas, molhos, ou mesmo geleias, feitos em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos.

Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.

Rendimento: 300 ml

Fonte: Panelinha

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