15 de mai. de 2010

Receita - alface recheada

Ingredientes
1 alface
150 g de cenouras raladas
100 g de tomates picados
100 g de pimentão verde picado
50g ricota de castanhas
50g de queijo de castanhas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Desfaça e misture os dois queijos com a cenoura, o tomate, o pimentão, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma mistura homogênea.

Lave bem a alface em várias águas e abra-a com cuidado para que as suas folhas não se soltem. Corte o caule até ao começo das folhas. Seque a alface, folha a folha, com papel absorvente e coloque entre cada uma delas um pouco do preparado anterior e espalhe.

Feche as folhas, envolva a alface em papel vegetal e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Depois de bem fria, corte a alface em rodelas grossas e disponha-as numa travessa. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: Tele Culinária

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