31 de jul. de 2010

Antepasto de abobrinha viva

Ingredientes:
1 abobrinha italiana
1 colher de sopa de alcaparra
1 colher de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1 pitada de sal
manjericão
salsinha

Preparo:
Corte a abobrinha em rodelas bem finas, em uma frigideira disponha cada rodela lado a lado e aqueça (em fogo baixo) por 1 minutos, vire e faça o mesmo do outro lado.

Disponha as rodelas em uma travessa e tempere com azeite, sal, alcaparra, salsinha, manjericão e limão.

Está pronto!

Dica: A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.

O Cálcio e o Fósforo participam da formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos. O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia. Já a celulose é importante para o bom funcionamento das funções intestinais.
 

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