21 de set de 2010

Grãos germinados

Pessoal, até agora falei muito pouco sobre germinação, por isso elaborei uma explicação e coloquei no fórum de discussão, vejam: http://br.groups.yahoo.com/group/vivaverde/files/

Nos grãos germinados, todo o imenso potencial nutritivo está desenvolvido ao máximo, havendo um aumento de uma série de enzimas que facilitam a absorção dos principais nutrientes pelo organismo. Os teores de alguns aminoácidos, vitaminas e minerais aumentam; o amido é hidrolisado,  aumentando o teor de açúcares; e as proteínas insolúveis são solubilizadas, melhorando sua digestibilidade.

 
Como germinar (Fonte: informativo vida natural)
1. Coloque três colheres de sopa de grãos em um vidro e cubra com água pura, sem cloro.


2. Deixe de molho por uma noite.
3. Cubra o vidro com um pedaço de filó e prenda com um elástico. Despeje a água e enxágue bem.
4. Coloque o vidro inclinado num escorredor com a boca para baixo, em local sombreado e fresco.
5. Enxágue duas vezes ao dia.
6. Os grãos germinados estarão prontos para ser consumidos em:

Feijão azuki: após 4 a 5 dias.
Gergelim: após 2 a 3 dias.
Alfafa: após 3 a 4 dias.
Trigo: após 2 a 4 dias.

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