25 de set. de 2010

Cuscuz de couve flor

Cuscuz de couve flor

Ingredientes:
1 couve flor, 2 tomates, manjericão, 1/2 maço salsinha, azeite, sal do himalaia (ou marinho) e 1/2 limão.

Preparo:
lave bem a couve flor e corte bem picadinho, acrescente os temperos e pronto!

Informações nutricionais (fonte: aqui)

A couve-flor possui quantidade apreciável de sais minerais importantes que atuam na formação dos ossos, dentes e sangue e, entre eles, estão o Cálcio, Fósforo e o Ferro. Além disso, apresenta vitaminas do Complexo B (B2 e B5) que tem por funções evitar problemas de pele, do aparelho digestivo, são essenciais ao crescimento e evitam a queda dos cabelos.

Alimento protetor muito rico em vitamina A, a couve-flor é recomendada nos casos de desnutrição, debilidade geral e convalescença. Suas folhas verdes são muito eficazes no combate às anemias. Vegetal de fácil digestão, neutralizante da acidez estomacal, é indicada também contra a prisão de ventre.

2 comentários:

Di disse...

Fiz a receita! Adorei.
Jamais pensei que couve-flor crua fosse tão gostosa.
Bjosss

Anônimo disse...

que bom! Eu gosto muito desse prato!

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