
Provavelmente e infelizmente sim,
O Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos, projeto desenvolvido pela ANVISA revelou teores de resíduos de agrotóxicos acima do permitido e o uso não autorizado para determinadas culturas. No balanço geral, das
1773 amostras dos dezessete alimentos monitorados (alface, batata, morango, tomate, maça, banana, mamão, cenoura, laranja, abacaxi, arroz, cebola, feijão, manga, pimentão, repolho e uva),
15,28% estavam insatisfatórias.
A uva, o morango, a cenoura e o pimentão apresentaram o pior desempenho. Também preocupa que ingredientes ativos banidos em diversas partes do mundo, como acefato, metamidofós e endossulfam, foram encontrados de forma irregular nas culturas de
abacaxi, alface, arroz, batata, cebola, cenoura, laranja, mamão, morango, pimentão, repolho, tomate e uva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário