20 de mar de 2011

Controvérsias sobre amido

É sabido que o amido tem como função principal nos fornecer energia.O amido cru é pouco absorvido pelo nosso organismo e para aproveitarmos a sua energia ele precisa passar por um processo de gelatinização, que acontece quando o cozinhamos. Porém, quando assamos, tostamos ou fritamos há também a produção de uma substância chamada acrilamida, neurotoxina precursora de células cancerígenas.
Estudos mostram que quando o amido é cozido a quantidade de acrilamida produzida é muito pequena. Portanto prefira utilizar os tubérculos cozidos em substituição a assados e fritos. E com relação a pães, biscoitos, massas seu uso deve ser moderado!!!!

Patrícia Peixoto Vieira

Um comentário:

Ministério disse...

A pressão arterial acima de 160/100 já é considerada avançada. Neste caso, o médico pode indicar medicamentos: http://bit.ly/i38ePf. #saúdenãotempreço

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Obrigado,
Ministério da Saúde

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