10 de nov. de 2010

Salada de milho verde crú

Receitinha especial enviada pela Querida Maria Lage, muito obrigada pelo carinho!

Salada de milho verde crú*


Ingredientes (1 pessoa )

- 1 espiga de milho verde bem tenro
- tomates cereja
- muita salsinha picadinha
- cebolinha picadinha
- alguma pimenta (se gostar)
- folhinhas de manjericão
- limão a gosto (tempero)
- shoyo macrobiótico
- azeite extra-virgem
- um punhado de quinoa (ou outro grão leve) germinada

Modo de fazer
1 - higienizar o milho ainda na espiga
2 - retirar o milho da espiga, cortando rente com uma faca afiada (cuidado para não levar sabugo junto)
3 - cortar em 4 os tomates cereja
4 - misturar o milho, os tomates e demais ingredientes, menos o manjericão. Se ficar pouco salgado, por mais shoyo.
5 - por último, por o manjericão picadinho

Nota: fica bom também com hortelã no lugar do manjericão. Pode adicionar ainda azeitonas pretas.

Para mim, basta apenas isto com salada de folhas, como refeição (alimenta bastante). Se for usar outro prato junto, esta receita dá para duas pessoas e pode ser sem o grão germinado.

*Todos os ingredientes dessa receita são orgânicos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

/