Ingredientes:
2 copos americanos de tâmaras
2 copos americanos de coco ralado fresco
3 colheres de sopa de alfarroba em pó
1 pitada de sal
1 abacate
2 damascos
1 colher de sobremesa de missô
3 copos americanos de amêndoas
Preparo:
1)bata as amêndoas secas até virar um pó e reserve,
2)acrescente ao pó uma pitada de sal, 2 colheres de alfarroba e misture bem,
2)deixe as tâmaras de molho em água filtrada por 30 minutos e depois bata em um liquidificador até virar uma pasta,
3)misture tudo ( reserve um pouco da pasta de tâmaras para a cobertura) e acrescente aos poucos o coco ralado,
4)em um prato coloque essa massa e modele em formato de bolo,
5)cobertura: acrescente à pasta de tamaras (que está no liquidificador): abacate, missô e 1 colher de alfarroba. Bata tudo até virar um mousse,
6)espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com coco ralado e damascos picados ou qualquer outra fruta.
Pronto!
5 comentários:
Tenho uma dúvida: colocando o abacate, dá para guardar o bolo na geladeira? fiquei com a impressão que precisa comer na hora... obrigada!
Maria, esqueci de dizer pra deixar no congelador, assim ele desidrata e conserva..
Agora, não sei dizer quanto tempo dura no congelador, pq aqui em casa durou 2 dias (comemos tudo)...muito bom... uhm...
Dica: use morangos orgânicos pra acompanhar, fica um espetáculo!!!
Parece muito boa essa idéia. Vou tentar fazer para o casamento de uma amiga. Agradeço seu altruísmo de compartilhar essa idéia.
É uma delicia esse bolo, super saudavel também! Uma dica: compre coco seco na feira que fica melhor e qualquer duvida é só perguntar!
pode usar cacau em pó no lugar da alfarroba!
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