20 de out. de 2010

Creme de batata com escarola

Nesses dias frios não tem jeito...o corpo pede uma sopinha quente...a solução é acrescentar algumas verduras picadas ao final do preparo, veja esse exemplo:


Creme de batata com escarola

Ingredientes
 6 batatas medias
alho
azeite
escarola
sal
coentro

Preparo:
1)Em uma panela adicione 1/2 litro de água e deixe ferver; 
2)Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos (cozinha mais rápido), lave e reserve;
3)quando a água ferver adicione as batatas e deixe alguns minutos até ficar al dente; 

4)coloque as batatas cozidas no liquidificador com a água quente e bata para fazer o creme (deixe esfriar um pouco porque é perigoso bater quente no liquidificador),
5)em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, adicione o creme e os temperos e deixe em fogo baixo por uns 2 minutos.
6)desligue e acrescente a escarola cortada.

Pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

/