24 de out. de 2011

Torta Salgada Viva

Torta Salgada
Base
Ingredientes
2 xícaras de macadâmia hidratadas (deixar de molho por 6 horas e depois deixar secando)
2 colheres de alho desidratado
Sal a gosto

Orégano
Azeite

Recheio
Queijo de castanhas

Azeitonas pretas
Alcaparra
Orégano
Tomate
Sal a gosto
Azeite
Preparo
1)bata as macadâmias no processador, acrescente aos poucos: o sal, alho, orégano e azeite
2)em uma assadeira com fundo removível passe plástico filme, espalhe a massa e deixe desidratar no congelador por 2 horas.
3)acrescente ao queijo de castanhas:azeitona, alcaparra, orégano, azeite e sal
4) adicione o queijo por cima da base e decore com tomate e orégano.

Elaine Bido

4 comentários:

Mariane disse...

Boa tarde, achei esse receita bem interessante porem eu nao conheço esse queijo de castanhas e também as macadamias ficam 6hs de molho em que? e qual é o processo para elas secarem? Podem me ajudar? bjus

Elaine Bido disse...

Receita de queijo de castanhas:
1 punhado de qualquer tipo de castanha crua
1 água
Lactobacilos

preparo:
Colocar o punhado de castanhas no liqüidificador e cobrir com água, bater e colocar essa massa numa tigela e acrescentar os lactobacilos (pode encontrar no mundo verde o "Bio rich")

Elaine Bido disse...

..continuando..

Deixe essa massa de um dia para o outro fermentando, no outro dia vira queijo.

Depois pode fechar e guardar na geladeira.

Elaine Bido disse...

As macadamizas ficam de molho na água, assim o gosto fica mais suave.

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