Aprenda a cultivar brotos na sua casa
Os brotos contêm boas doses de proteínas, minerais e vitaminas. São ricos em fibras, desintoxicantes e facilitam a digestão. O sabor varia conforme o tipo e o período de colheita. Saiba como cultivá-los e aproveite-os ao máximo em seus pratos!
Os brotos contêm boas doses de proteínas, minerais e vitaminas. São ricos em fibras, desintoxicantes e facilitam a digestão. O sabor varia conforme o tipo e o período de colheita. Saiba como cultivá-los e aproveite-os ao máximo em seus pratos!
Como cultivar brotos em casa
Escolha sementes orgânicas (sem agrotóxicos). Veja os vegetais mais fáceis de serem cultivados:
Escolha sementes orgânicas (sem agrotóxicos). Veja os vegetais mais fáceis de serem cultivados:
Feno grego: os brotos de feno crescem rapidamente, têm um
sabor levemente amargo e boas doses de vitaminas do complexo
B.
Alfafa: cultivo mais difícil. Geralmente
plantada na terra e colhida após seis ou mais dias.
Ervilha,
feijão azuki, feijão de corda: os brotos só devem ser colhidos depois
de pelo menos oito a dez dias de germinação. Antes disso, podem conter resíduos
tóxicos quando consumidos crus. Já cozidos, podem ser colhidos com até um dia de
germinação.
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Gergelim:
deve ser germinado sem casca e consumido até dois dias após a germinação. Depois
disso os brotos ficam bem amargos.
Girassol: os brotos têm um sabor suavemente picante.
Lentilha: produz um broto de sabor bem agradável.
Rabanete: tem sabor picante.
Trigo: devem ser colhidos até 36 horas de
germinação. Depois disso ficam fibrosos.
Fonte: aqui
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