5 de jun. de 2011

Torta de figo e maçã

Torta de Figo Vivo

Ingredientes:
200 gr Figo seco
2 copos americanos de castanhas (qq uma)
Água
1 pitada de sal
1 maça
canela

Preparo:
Num liquidificador bater as castanhas secas até virar um pó, acrescente uma pitada de sal e reserve.

Em um recipiente colocar os figos secos e cobrir com água e deixar por 1 hora para hidratar.

Colocar os figos (hidratados) e toda a água no liquidificador e bater até virar uma pasta.

Usar duas colheres dessa pasta para misturar com as castanhas trituradas e fazer a base da torta. Com as mãoes moldar a base da torta.

Acrescentar a pasta de figo dentro dessa base, fatie a maça, coloque as fatias por cima, salpique com canela e cubra com o que sobrou de pasta.

Pronto!
 
Outra dica é fazer bolinhas com a massa, cobrir com a pasta e enfeitar com cacau ou castanhas...


Elaine Bido

Nenhum comentário:

Postar um comentário

/