9 de fev. de 2011

Torta de damasco



Ingredientes:

- 200 g. de amêndoas
- 50 g. de tâmaras secas s/caroço.

Recheio:

- 350 g. de damasco seco
- 25 g. de gengibre descascado

Preparo:
Deixar as tâmaras de molho em água filtrada por 8 horas. Escorrer e processar até obter uma pasta homogênea.

Processar as amêndoas até obter uma farofa grossa.

Misturar as amêndoas e as tâmaras e espalhar em forma para tortas de aro removível.

Modo de fazer recheio:

Deixar os damascos de molho em água filtrada por 8 horas. Escorrer o Damasco e processar com o gengibre até obter uma pasta.

Rechear a base e enfeitar com fatias de damasco e folhas de hortelã.
Rendimento: 8 pedaços
Mauro Cesar Nascimento - chef de cozinha
Fonte: TV Gazeta- Programa Mulheres

3 comentários:

Anônimo disse...

CADE A RECEITA DA MASSA...............???????

L. disse...

Oi anônimo, apesar de eu não ter nada a ver com o blog, eu sou adepta da alimentação viva (crua), e a "massa" é feita apenas com as tâmaras e as amêndoas moídas - que por sinal, além de saudável, é uma delícia!

L. disse...

ps,: amei a receita, vou fazer!!!

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