31 de out de 2010

O uso dos agrotóxicos

O uso de agrotóxicos no campo pode resultar na intoxicação dos trabalhadores rurais com diferentes graus de severidade, constituindo-se em um problema de saúde pública. De acordo com a Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária em Nota Técnica sobre Livre Comércio de Agrotóxicos, 27/07/05) o Brasil é o terceiro maior consumidor de produtos agrotóxicos no mundo e o primeiro no âmbito da América Latina e, embora

tenha logrado avanços consideráveis no controle da produção e consumo desses produtos nos últimos tempos, ainda apresenta condições sócio-sanitárias compatíveis àquelas de países em desenvolvimento. A exposição por esses produtos pode ocorrer devido tanto ao seu uso ocupacional quanto a contaminação ambiental.
 
Leia mais: aqui 

30 de out de 2010

'Malhadora' de 102 anos dá lição a jovens sedentários

Um programa de televisão produzido pelo canal BBC3 levou quatro jovens britânicos sedentários aos Estados Unidos para viver com alguns dos aposentados mais saudáveis do mundo, entre eles Ida Wasserman, que aos 102 anos faz musculação todos os dias.

Ida é a estrela da comunidade para idosos Sun City, na Flórida, onde os aposentados fazem o que podem para limitar os efeitos da idade.

Ela se mudou para lá com quase cem anos, para morar perto da filha, então com mais de 70, que sugeriu que ela fizesse exercícios.

Com a malhação, ela deixou de usar bengala e passou a ser muito mais independente.

Inspiração

Por ter começado a malhar com uma idade tão avançada, Ida se tornou uma inspiração para outros aposentados e também para os jovens britânicos, que assistiram boquiabertos a uma de suas sessões de musculação.

"Vocês acham isso difícil?", perguntou Ida rindo após se exercitar na cadeira adutora.

"Eu acho muito fácil..."

"Depois de ver isso, não tenho mais desculpas para não me exercitar", disse Caroline Miller, uma britânica de 22 anos que conta que o único exercício que faz é caminhar até o carro.

Mais saudável que um aposentado?

O programa da BBC3 Are you fitter than a pensioner? (Você está mais em forma que um aposentado?) tem como objetivo mudar o estilo de vida de quatro jovens, que comem mal, fumam, bebem demais e não se exercitam.

Além de Caroline Miller, Kevin Jay, um rapaz de 21 anos viciado em frango frito, a fumante Jacqualine Oliver, de 18 anos, e o amante de pizzas Sean Ryan, de 21 anos, passaram uma semana em Sun City, comendo de forma saudável e se exercitando na companhia de aposentados.

No fim da semana, eles competem com quatro idosos malhadores em quatro esportes: natação, corrida, caiaque e ciclismo.

Fonte: aqui

29 de out de 2010

Leite de amêndoas especial

Leite de amêndoas especial

Ingredientes:

1 copo americano de amêndoas
500 ml de água
2 colheres de alfarroba em pó
4 morangos orgânicos

Preparo:
Leite: bater as amendoas com água por 3 minutos e depois coar com voal.

Despejar o leite no copo do liquidificador e acrescentar alfarroba em pó e morango.

Bater por 1 minutos, pronto!


dica: adicione temperos (sal, oregano, dill, azeitonas, azeite, etc...) à polpa e tera uma ricota de amêndoas.

28 de out de 2010

Tintas sustentáveis

Proteínas, óleos e frutas são utilizados para produção de tintas sem solventes e produtos químicos tóxicos.

As tintas de parede convencionais costumam ser a parte mais poluente jna construção ou na reforma de uma casa. Várias contém toxinas, como metais pesados e COVs (compostos orgânicos voláteis), que são cancerígenos. Além disso, as tintas podem emitir vapores nocivos por pelo menos seis meses.

As alternativas mais sustentáveis já estão disponíveis no mercado.

Confira:aqui

27 de out de 2010

Curso com Flávio Passos - Yam

Talos de cogumelos

Talos de Cogumelos

Ingredientes:

2 copos americanos de talos de cogumelos shitake;
temperos: salsinha, zaatar e sal do himalaia;
shoyo daimaru
2 tomates
1/2 pimentão
1/2 limão

Preparo:

Bater os talos de cogumelos em um liquidificador, adicionar os temperos, shoyo e amornar. Adicione o limão e reserve.

Bater os tomates e pimentão no liquidificador e misturar aos cogumelos, pronto!

Gente, ficou muito bom esse prato, vale a pena fazer! uhm...

Dica: pode usar mais tomates e fazer um molho a bolonhesa....

26 de out de 2010

Baru: uma castanha temperamental e delicada

Baru: uma castanha temperamental e delicada

Dia do Mexa-se

No dia 07 de novembro, São Paulo receberá o GP Brasil de Fórmula 1 e por isso nenhum outro evento poderá acontecer na cidade, mas não precisa ficar sem correr por causa disso...

Nessa data será realizada a Mexa-se. 4º Encontro COOP de Corrida e Caminhada, prova que trará opções de 10km e 5km, muitas ações especiais aos participantes e tem inscrições com preço de R$25,00 para Associados Corpore e Cooperados e R$ 40,00 para não sócios.

Inscrições: aqui

25 de out de 2010

Palestra Frugívora Higienista

Palestra Frugívora Higienista

7 novembro 2010 de 15:00 a 18:00 – Espaço CASA - Rio comprido

7/11 - Espaço CASA Rio de Janeiro - RJ / Local O espaço fica na rua aureliano portugal, 372 - rio comprido é uma travessa da rua do bispo, próxima à universidade estácio de sá Palestra - A Higiene…

Organizado por Eduardo Corassa
Tipo: palestra, /, demonstração, culinária

Macarrão de Abobrinha Vivo

Hoje é dia Mundial do Macarrão, por isso segue uma receitinha de um macarrão vivo..

Macarrão (al dente) de Abobrinha Vivo

Ingredientes:
1 abobrinha italiana
zaatar
azeite
sal
3 tomates
1/2 pimentão

Preparo:
Macarrão:cortar a abobrinha em formato de macarrão, temperar com zaatar.

Molho:bater os tomates, pimentão, azeite e sal no liquidificador

Adicione o molho ao macarrão e pronto! É só comer!

dica: pode acrescentar uva passas, dá um toque especial!

Olha que lindo:




video


24 de out de 2010

Pensamento

"A gente não faz amigos, reconhece-os."


Natureza Divina

SAUDE VEGANA: Receita: morangos :)

SAUDE VEGANA: Receita: morangos :): "Oi gente, Estou absolutamente adorando essa receita esses dias! tenho comido 30,40 ,50 morangos por dia, hoje comi 85 ! uma vez 35 e outra d..."

23 de out de 2010

O sucesso

O sucesso não é final, a falha não é fatal: é a coragem de continuar que importa.


Winston Churchill

22 de out de 2010

Shitake amornado

Shitake amornado

Ingredientes:
shitake desidratado
salsinha
shoyo
sal
zaatar
limão

Preparo:
Deixar os cogumelos de molho por 30 minutos em água morna, depois lavar e espremer com as mãos.

Temperar e amornar. Pronto!

21 de out de 2010

Palestra cancelada

EVENTO CANCELADO

Comemoração do dia sem carne

Nos dias 23 e 24 de outubro o Ibirapuera abrigará atividades em comemoração do primeiro aniversário da Campanha Segunda Sem Carne, realizada pela Sociedade Vegetariana Brasileira em parceira com o Secretaria Municipal do Verde e do Meio Ambiente. Serão promovidas palestras, oficinas, exibição de filmes e degustações com chefs de diversos restaurantes. As atividades começam a partir das 12h nos dois dias, mas um stand de orientação da SVB e parceiros já estará em funcionamento a partir das 10h. A programação é gratuita, mas é necessário retirar senhas de participação por ordem de chegada, 30 minutos antes da atividade ter início.

As oficinas serão desenvolvidas numa tenda, em espaço próximo ao Planetário do Ibirapuera e as degustações culinárias acontecem na Escola de Astrofísica. Haverá sorteio de brindes e serão distribuídas receitas e adesivos de apoio.

III Festival do bem-estar

23/10 às 15h Palestra com Patrícia Vieira 

Ingresso: 1 lata de leite em pó para o Graacc

Local: Lesedi SPA

(11) 5041-2391 ou (11) 5041-2391

Rua Jesuíno Maciel, 1160 - Campo Belo - São Paulo, SP - 04615-002

20 de out de 2010

Creme de batata com escarola

Nesses dias frios não tem jeito...o corpo pede uma sopinha quente...a solução é acrescentar algumas verduras picadas ao final do preparo, veja esse exemplo:


Creme de batata com escarola

Ingredientes
 6 batatas medias
alho
azeite
escarola
sal
coentro

Preparo:
1)Em uma panela adicione 1/2 litro de água e deixe ferver; 
2)Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos (cozinha mais rápido), lave e reserve;
3)quando a água ferver adicione as batatas e deixe alguns minutos até ficar al dente; 

4)coloque as batatas cozidas no liquidificador com a água quente e bata para fazer o creme (deixe esfriar um pouco porque é perigoso bater quente no liquidificador),
5)em uma panela, esquente o óleo e frite o alho, adicione o creme e os temperos e deixe em fogo baixo por uns 2 minutos.
6)desligue e acrescente a escarola cortada.

Pronto!

19 de out de 2010

Bolo de Chocolate Vivo

Receita fornecida pela Nutricionista Patricia Vieira, obrigada Patricia! ^^

Bolo de Chocolate Vivo

Ingredientes:

2/3 xícaras de cacau em pó
3 xícaras de nozes
1 colher de chá de essência de baunilha
¼ colher chá de sal
20 unidades de tâmara

Modo de Preparo:
Bata no processador as nozes e o sal. Acrescente os demais ingredientes. Molde em formato de bolo, polvilhe coco ralado e enfeite com bananas picadas e morangos.

Suco de manga com coco

Suco de manga com coco

Ingredientes:
1 manga
500ml de água de coco

Preparo:
Bater tudo no liquidificador e pronto!

uhmm...

Muito bom!!!

18 de out de 2010

Dia do Médico

A sua missão é salvar vidas!

Não se contém diante do desespero alheio.

Traz esperanças aos corações desesperançados.

Falar de seu ofício não é fácil...

São inumeras dificuldades, um trabalho incansável.

Sempre trabalha com um enorme carinho...

Não há tempos, nem momentos para fazer o bem, por isso, devemos a você nossa saúde.

Você não escolhe dia para exercer a sua profissão.

Faz tudo para que as pessoas possam viver com saúde.

Para você, todo dia é dia de salvar vidas.

Por isso, seremos sempre gratos e rendemos nossas homenagens.

Nosso sincero agradecimento de quem sabe que, sem você, nossa vida não seria tão feliz.

Não é por acaso que confiamos em você...

Feliz dia do médico!


Esse vídeo foi gravado no final do Curso Bases onde a Isa cantou uma música em homenagem ao Dr. Alberto, é uma pena que ele fugiu na hora morrendo de vergonha...

17 de out de 2010

Campanha de coleta de resíduos tecnológicos

O Banco Bradesco e Prefeitura de Osasco prorrogaram até 31 de outubro a campanha Coleta de Resíduos Tecnológicos, desenvolvida pelas secretarias de Meio Ambiente e Obras do município. A ação conta com o apoio do Osasco Plaza Shopping e da Suzaquim, empresa especializada no reprocessamento de resíduos tecnológicos.

Outra novidade é o aumento do número de pontos de recolhimento na cidade, que subiu de oito para cerca de 30, além de manter os instalados nos shoppings Osasco Plaza, União, SuperShopping e Continental. Em um mês, a campanha recolheu mais de uma tonelada de resíduos tecnológicos.
O objetivo do movimento é arrecadar materiais para serem descartados corretamente, como pilhas, baterias, celulares, máquinas fotográficas, equipamentos eletroeletrônicos (televisores, aparelhos de som, geladeiras, máquinas de lavar, microondas, etc) e partes de computador (monitores, CPUs, teclados, mouses, placas, fontes), entre outros.

16 de out de 2010

Curso Alimentação e Saúde em Osasco

Alimentação e Saúde são temas de curso

A Secretaria de Meio Ambiente está com inscrições abertas para o curso “Comdemsábado: alimentação e saúde”, com o médico Alberto Peribanéz Gonzales, famoso pela divulgação de práticas sobre alimentação viva no Brasil.

O curso, dividido em dois módulos, será ministrado em dois sábados, sendo o módulo 1 realizado no dia 23 de outubro, das 8h30 às 16h30, e o módulo 2 no dia 27 de novembro, no mesmo horário.

A alimentação viva é caracteriza pela ingestão de alimentos frescos, naturais e de preferência orgânicos como forma de prevenção de patologias provocadas por alimentação errônea. A prática tem ganhado adeptos e atrai a curiosidade de um público bastante diversificado.

No curso, Gonzales propõe um trabalho envolvendo alimentos vivos em que os alunos aprendem a fazer receitas que constam no livro “Lugar de Médico é na Cozinha”, publicado pela Editora Alaúde, de autoria do próprio médico.

A principal idéia do curso é promover a visão de que a chave para a cura e para a saúde pode estar bem à mão, nos alimentos da horta e do pomar. Os temas que serão abordados são: “desgrudando do açúcar”, “o maravilhoso pão dos essênios”, “fazendo suco verde em qualquer lugar” e “germinando nova vida”.

Além do curso de alimentação e saúde, a Secretaria de Meio Ambiente está com inscrições abertas para o curso de Bases Fisiológicas da Terapêutica Natural, também ministrado pelo médico, que acontece de 01 a 04 de dezembro, das 8h30 às 16h30. Neste curso, são trabalhados temas como “natureza e ecologia”, “vegetarianismo”, “Terra sadia e saúde do homem”, “biogenia”, e “alegria e conquista da felicidade”.

As inscrições podem ser realizadas de 2ª a 6ª feira, das 8h às 17h, na Sala Verde do Parque Chico Mendes, localizado à Rua Lázaro Suave, s/n° – City Bussocaba. Informações pelo telefone: 3591-1828 – (falar com Marta).


Endereço: Rua Lázaro Suave, s/n° - City Bussocaba
Departamento de Comunicação Social
Telefones: (11) 3652-9456 ou  (11) 3652-9456 / 3652-9520

Diretora: Emilia Cordeiro

15 de out de 2010

Feira orgânica RJ

Dica do Blog Mistura Viva:
Circuito Carioca de Feiras Orgânicas da ABIO, http://www.abio.org.br/
Feira Orgânica ativa há 1 mês, em plena Praça Antero de Quental, 5as feiras, das 8 às 13hs.

Uma feira pequena, mas simpática, cheirosa, saborosa, amigável, fresquinha, do produtor diretamente para o consumidor, e o preço - das verduras principalmente - é a metade do oferecido na seção de orgânicos dos supermercados. Vale muito a pena conferir, contribuir com esses produtores que oferecem o verdadeiro alimento in natura.

E não pára por aí. As feiras orgânicas estão ficando, cada vez mais, em evidência na zona sul do Rio de Janeiro e expandindo a medida que a procura aumenta, então, não deixem de conferir, e façamos a nossa parte para que elas permaneçam ativas!

14 de out de 2010

Oficina de Alimentação Viva 16/10/10

Oficina de Alimentação Viva


No Espaço Terra, no dia 16 de outubro, das 9h às 14h, uma oficina de Alimentação Viva, pela nutricionista Patrícia Peixoto Vieira.

:::: ALIMENTAÇÃO VIVA ::::

Alimentação viva é caracterizada por uma alimentação vegetariana crua que consiste de frutas, hortaliças, raízes, castanhas, nozes, sementes germinadas e brotos.

É um estilo de vida à base de alimentos biogênicos (que geram a vida) e bioativos (ativam a vida) em detrimento aos bioestáticos (mantém a vida) e biocídicos (consomem a vida).

Essa alimentação valoriza a energia vital de todos os “alimentos”, sejam eles vindos dos elementos da natureza ou do estilo de vida como fontes de energia. O alimento proveniente da terra com maior vitalidade é o vegetal no início de seu crescimento e, por isso, as sementes germinadas e brotos constituem as bases da Culinária Viva.

A Alimentação Viva considera o ato de comer como uma forma de cuidar do corpo e também um ato social. Isso difere dos hábitos culturais (atos sociais influenciados pelo ambiente externo, pela forma como foram introduzidos, carregados de afetos, situações econômica, etc. ). Por isso a Alimentação Viva pode ser denominada também de “Alimentação Consciente”, significando uma desintoxicação realizada por meio destes alimentos e mudanças culturais, conseguindo uma harmonia com o meio ambiente e aumento da vitalidade.

Patrícia Peixoto Vieira
Nutricionista

Espaço Terra
Rua Dom Luis de Bragança, 148
Metrô Praça da Árvore - Mirandópolis
Telefone: (11) 5072-7500

Somos uma Slow Bicicletada!!!


Vamos sair de casa pessoal!!
Sem carro!!
Dessa vez de bicicleta e uma cesta de alimentos artesanais, tradicionais, frescos e locais na mão!

Seguindo o ideal do Dia Mundial sem Carro, que foi dia 22 de Setembro, nós do Espaço SOMOS e o convium SLOW FOOD Campo Lindo Batatais vamos dar um passeio de bicicleta por nossas ruas no dia 16 de Outubro, sábado, com a intenção mostrar que existem outros meios de transportes que não agridem o meio ambiente!

Curso de Agrofloresta

Curso

•Ernest Götsch e Mutirão Agroflorestal



Ernst Götsch é um agricultor pesquisador suíço, radicado no Brasil há mais de 20 anos. Sua visão pioneira da evolução e função das espécies, bem como os princípios de seus sistemas, é aplicável em qualquer ecossistema e constitui uma referência internacional no desenvolvimento de Sistemas Agroflorestais - uma nova visão de agricultura que reconcilia o ser humano com o meio ambiente. É uma referência no assunto e ministra cursos e consultorias no Brasil e no exterior formando muitos profissionais.



O Mutirão Agroflorestal é uma ONG fruto de um movimento agroflorestal iniciado em 1996. Sua missão é promover a formação de pessoas em agrofloresta e a difusão da agrofloresta no Brasil. Agrega profissionais envolvidos e comprometidos com a agrofloresta. A sede da ONG é na Fazenda São Luiz onde já aconteceram diversos mutirões agroflorestais para plantios e manejos.



A Fazenda São Luiz desenvolve sistemas agroflorestais desde 1997, já contando com aproximadamente 10 hectares de agroflorestas em diferentes idades. Na Fazenda é desenvolvido o Projeto Arte na Terra de educação ambiental que trabalha com grupos visitantes usando a agrofloresta como material pedagógico, entre outros atrativos e atividades.





Para mais informações clique aqui

11 de out de 2010

Livro Manual do Proprietário

Oi pessoal, 

Estou lendo esse livro maravilhoso escrito pelo médico Dr. Edmond Saab Jr., imperdível!!!

Site do Dr. Edmond: http://www.cimpsaude.com/

Incrível que eu estava na livraria e peguei o livro, olhei, deixei na prateleira, depois peguei novamente e por fim resolvi comprar...ainda bem! É um livro surpreendente mesmo!

10 de out de 2010

Abobrinha Amornada

Abobrinha Amornada com tomate cereja

Ingredientes:
1 abobrinha italiana
6 tomates cereja
dill
orégano
1 colher de sopa de shoyo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de mostarda em pó

Preparo:
corte a abobrinha em cubos e amorne, adicione os temperos e finalize com os tomates cortados ao meio. Pronto!

9 de out de 2010

Bolo Vivo Prestigio

Ingredientes:
2 copos americanos de tâmaras
2 copos americanos de coco ralado fresco
3 colheres de sopa de alfarroba em pó
1 pitada de sal
1 abacate
2 damascos
1 colher de sobremesa de missô
3 copos americanos de amêndoas

Preparo:
1)bata as amêndoas secas até virar um pó e reserve,
2)acrescente ao pó uma pitada de sal, 2 colheres de alfarroba e misture bem,
2)deixe as tâmaras de molho em água filtrada por 30 minutos e depois bata em um liquidificador até virar uma pasta,
3)misture tudo ( reserve um pouco da pasta de tâmaras para a cobertura) e acrescente aos poucos o coco ralado,
4)em um prato coloque essa massa e modele em formato de bolo,
5)cobertura: acrescente à pasta de tamaras (que está no liquidificador): abacate, missô e 1 colher de alfarroba. Bata tudo até virar um mousse,
6)espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com coco ralado e damascos picados ou qualquer outra fruta. 

Pronto!

8 de out de 2010

Alface surpresa

Alface surpresa

Ingredientes:
queijo de castanhas
alface
tiras alho poró
tomate cereja

Preparo:
Coloque uma colher do queijo de castanhas no meio da folha, enrole com uma tira de alho poró e finalize enfeitando com tomate cereja. Pronto!

7 de out de 2010

Correr

Um dia eu cansei e comecei a correr.

Eu já fui 7000 quilômetros menos interessante, Um dia eu cansei de ficar insegura na festa. Cansei de olhar para o bolo de chocolate com culpa. Cansei de passar a tarde de domingo na frente da TV. Cansei de chegar no trabalho às nove da manhã com a sensação de que nem sequer tinha ido embora na noite anterior.

Um dia calcei um tênis que um amigo me fez comprar e percebi, depois de anos, que eu inspirava e expirava, que meus músculos existiam, que meus cabelos ficavam lindos para trás.

Correr fez eu me dar conta de mim mesma. E aí não fui só eu.

(Mizuno - A gente nunca para).

6 de out de 2010

Curso agricultura orgânica e Alimentação consciente

CURSO AGRICULTURA ORGÂNICA & ALIMENTAÇÃO DESINTOXICANTE


Data:
sábado, 6 de novembro de 2010
Horário: das 9h às 13h

Local: Parque da Água Branca, SP

Taxa: R$ 45,00 (R$ 35,00 para Associados AAO)

Conteúdo:
Introdução a agricultura orgânica (conceitos, princípios, legislação, mercado e comercialização, certificação de produtos); alimentação desintoxicante (vitalidade dos alimentos, sintomas de intoxicação, dicas e receitas); consumo responsável (alimentação saudável, como consumir responsavelmente nas grandes cidades).

Docentes:
Araci Kamiyama, engenheira agrônoma, especialista em tecnologias ambientais, gerente da AAO;
Conceição Trucom, química e consultora em alimentação natural.
MAIS INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES ANTECIPADAS:

(11) 3875-2625 -  (11) 3875-2625  - cursos@aao.org.br

4 de out de 2010

Fatiador Benriner

Acompanha 3 lâminas intercambiáveis (espessuras 2mm, 3mm e 4mm) e 1 fixa com regulagem de altura.

 Com esta utilidade seus pratos impressionarão os convidados pela delicadeza e apresentação das verduras e legumes ao estilo dos melhores chefs do Japão. Imagine uma batata,cenoura, pepino ou nabo cortados em fios com espessuras de 0.3mm.

Sua concepção simples é de fácil manuseio e limpeza.


"O Uso inadequado pode causar ferimentos"
"Utilizar somente para legumes"
"Guardar e manter o produto longe do alcance de crianças"
Dimensões Totais: 31cm x 9cm
Material: Resina ABS e Aço Inox
Fabricante: Bannou Yasai
Origem: Japão

3 de out de 2010

Lista de nutrientes perdidos com o aquecimento

Quanto se perde de nutrientes ao cozinhar os alimentos?

Perdas de nutrientes pelo processo de aquecimento dos alimentos (fritar, cozinhar, assar, pausterizar):

Thiamin = B1
Riboflavin=B2
Niacin= B3
Folate= Ácido fólico ou B9
Pantothenic Acid=B5
Biotin = B9

Vitaminas
Vitamina A 40%
Carotenos 30%
Vitamina D 40%
Vitamina E 55%
Vitamina K 5%
Vitamina B1 80%
Vitamina B2 75%
Vitamina B3 70%
Vitamina B5 50%
Vitamina B6 50%
Vitamina B7 60%
Vitamina B9 100%
Vitamina B12 50% (pausterização do leite)
Vitamina C 100%

Enzimas responsáveis pela bio-absorção 100%

Fonte: clique aqui

1 de out de 2010

Pensamento

"Assim como você é incansável e diligente no trabalho físico, da mesma forma, tenha tal mente forte que nenhuma situação faça você flutuar. Para isso mantenha constante três coisas em sua mente: inquebrável, insacudível e incansável. Quando você coloca na prática essas três coisas, a linha do seu intelecto permanece clara e você é capaz de entender as intenções dos outros facilmente."

Dica

Rádio Mundial FM 95,7

Dr. Edmond é apresentador do programa semanal ao vivo na Rádio Mundial: Manual do Proprietário.

Todo o sábado às 13:30 hs

Acesse programas anteriores: http://www.cimpsaude.com/

Podcasts de todos os programas: http://radiomundial.com.br/podcast/?assunto=281
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